Ирина Лукашенко
co-founder, director
В прошлом менеджер многих соц-культ проектов, в т.ч. "Творчыя майстэрні галерэі "Ў", Социально-культурное учреждение "Амбасада культуры", программы "Обучающийся город для креативной экономики 2.0", соавтор проекта "MATCH - Media&Art to Culture&History", регионального проекта для молодых художников "Art in action" . Создатель и руководитель арт-образовательных проектов с 2012 года. Закончила художественную школу и Витебский Государственный Технологический Университет по специальности "Экономика". В свободное время — путешествия, йога, серфинг.

facebook / instagram/ CV
Ольга Мжельская
Co-founder
Арт-менеджер, PR-менеджер и прочий менеджер. В искусстве с малого детства, профессионально — около 10 лет. Организатор выставок, фестивалей, образовательных проектов, соавтор книг про белорусское искусство для детей в рамках «Творчых майстэрняў галерэі «Ў».
Автор телеграм-канала про искусство «Little Hedonist» (https://t.me/littlehedonist) и проекта публичных интервью с художниками «Разговоры маленького гедониста». Co-founder инициативы «Dyslexia Belarus».
Сфера интересов: искусство, сохранение культурного наследия, социальные проекты, книги, путешествия.

facebook / instagram / CV
BAZINATO
ХУДОЖНИК, АУДИО-ВИЗУАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
Общественный активист. Работает с практиками взаимодействия и практиками восприятия. Исследуя мир, его макро и микро структуры, паттерны и связи. Он предлагает взаимодействовать со средой, пространством и временем, применяя в своих экспериментах все доступные практики искусства и научные знания. Cпециализируется на разработке и ведении междисциплинарных проектов, исследующих связи между искусством, цифровой культурой и наукой, культурной активностью, экологическими движениями

facebook / Art CV
ANA LOK
Со-кураторка образовательных и социальных программ ARTONIST'a
В прошлом со-создала пространство Столовка_XYZ (canteena.xyz) и фестиваль квир культур DOTYK (https://www.facebook.com/dotyk.fest/).
Консультирует: Исследовательскую платформу белорусского современного искусства kalektar.org ; Международную программу для художников и правозащитников АРТИФ (https://truth-hounds.org/en/artif/); Онлайн/оффлайн программы "recovery, resiliency, and respite"; Школу креативных индустрий (http://creative-industries.by/).


facebook / instagram
Помощники ARTONIST'A
Артонист всегда открыт к новым коллаборациям и партнерствам, пиши нам и предлагай свои идеи!
Алексей Бабец
Проектный менеджер
Алексей Бабец является междисциплинарным исследователем в области постколониализма, постгуманизма и медиаведения. Закончил магистратуру Университета Хельсинки по специальности культурология. Работал ассистентом исследователя Университета Хельсинки.
Является студентом и медиатором американского центра "Новый Центр Исследований и Практики."
На протяжении четырех лет участвует в организации культурных и общественных мероприятий в Беларуси и за ее пределами.
Вероника Желубовская
Наш волшебный фотограф
Она же nikino.kino в инстаграмме

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: artonist.org@gmail.com
Made on
Tilda