БИЛЬБАО

1-5 мая
Едем в одну из самых известных мекк современного искусства - музей Гуггенхейма, где в мае 2020 будет невероятная концентрация экспозиций выдающихся мастеров.
1-5 мая
В майские каникулы мы предлагаем окунуться в искусство, океан, море впечатлений в кругу единомышленников - и все это в стране Басков - в городе Бильбао.
____________________________
Город Бильбао, пожалуй, можно назвать сердцем Страны Басков, пульсирующим в современном ритме.
Главная достопримечательность для туристов со всего мира – это Музей современного искусства Гуггенхейма. Его потрясающее воображение здание, созданное архитектором Фрэнком Гери над берегами реки Нервьон, кто-то сравнивает с футуристическим кораблем, а кто-то с птицей или самолетом. Кроме Гери, еще несколько всемирно известных архитекторов оставили свои следы в этом городе. Это и система метро (линия 2) барона Нормана Фостера, аэропорт и мост испанского архитектора Сантьяго Калатрава, воздушный паром и центр Azkuna Zentroa Филиппа Старка.
Как бы там ни было, само здание музея и его постоянные и временные экспозиции, не оставят равнодушными всех любителей искусства.


Арт-программа
А во время нашего арт-тура мы сможем познакомиться воочию с шедеврами из самой коллекцией музея Гуггенхейма, включающую в себя культовое изображение Мэрилин Монро, повторяемое снова и снова Энди Уорхолом, выразительного Роберта Раушенберга, Сая Твомбли, выдающиеся работы немецкого художника и скульптора Ансельма Кифера и американского художника Жана-Мишеля Баскии, а также скульптуры баскских мастеров Эдуардо Чиллида и Хорхе Отейса, представленные в международном контексте.
Помимом этого будут отдельные выставки звезд мировой величины - датско-исландского художника Олафура Элиассона, Richard Artschwager, William Kentridge и другие.

Отдельного внимания заслуживает историческая и природно-живописная часть нашего путешествия.
Нам предстоит хайкинг на остров Гастелучаге - где снималась "Игра престолов" и на самом острове есть только часовня Doniene Gaztelugatxeko.
А историческую прогулку по старинным улицам города проведут местные историки, где на смотровой площадке - пике горы с шикарным видом обещают пикник с баскскими сырами, вином и традиционными "pintxos".
В один из дней обязательно заглянем на Рынок Ла-Рибера, похоже на огромный корабль, стоящий на водах реки Нервьон. В нем три этажа: на первом продают рыбу и морепродукты, на втором – мясо, на третьем –фрукты и овощи. В здании есть ресторан, а после недавней реставрации появилось также несколько гастробаров.
Рынок построен в Бильбао в 1929 г, а в 1990 г его внесли в Книгу рекордов Гиннеса как «Самый большой муниципальный рынок свежих продуктов в Европе».
По желанию - можно будет съездить в город Сан-Себастьян, омываемый океаническими волнами и любимое место королей в прошлом и культурной богемы в наши дни. Не удивительно, что в Сан-Себастьян целых 18 ресторанов с мишленовскими звездами.
В стоимость 390 евро входит вся CULT программа:
Билеты в Музей Гуггенхейма
Экскурсия по городу с историком
Хайкинг на остров Гастелучаге с проводником и рассказчиком
Экскурсия по музею с арт-критиком
Винная дегустация
бары, уличное искусство и арт-местечки - экскурсия от местных
В стоимость не входит
Перелет в/из Бильбао
поможем с подбором лучшего варианта, цены от 80 евро в обе стороны, если покупать заранее
Транспорт на месте
Питание
Помимо тех угощений, которые включены в CULT программу
Проживание

Поможем с поиском оптимальных вариантов проживания
Вы с нами?
Оставить заявку на участие можно здесь:
Made on
Tilda