БЕРЛИН

4-7 СЕНТЯБРЯ
Едем в пропитаный бунтарским духом и свободой город, столицу самой богатой европейской страны и одновременно главного маргинала Старого Света.
На звершающую неделю Берлинского биеннале

4-7 сентября
Мы отправимся в европейский центр концентрации современного искусства. Будем исследовать, как в городе уживаются панки и капиталисты и ....настоящую свободу!
____________________________
Программа этих 5 дней будет не просто насыщенной, но, пожалуй, можем смело заявить, что вы почувствуете себя свободным художником(цей) - берлинцем(кой) уже на 2-й день!
Ведь главное событие этих дней - Berlin biennale

Арт-программа
С 1го дня окунемся в историю и секреты культового Берлина
от местных арт-деятелей и узнаем про Субкультуры города, как в их формировании участвовали восточная и западная части до исторического падения стены.
Мы посетим:
- известный район Kreuzberg - "one of Berlin's most multicultural, contradictory, and vibrant districts with its unmistakable anything-goes atmosphere" (с) - с гайд-туром
- концерт на старой фабрике там же
- и даже создадим свой звук Берлина - на музыкальном мастер-классе по электронной музыке (и да-да, в электро-техно тусовку мы тоже занырнем в вечерней программе позже) - ведь в Кройцберге - "лучшие ночные клубы города" (с)

Каждый день Берлинского биеннале богат на перформансы и инсталляции, которые вы не забудете никогда :)

А вы знали, что в Берлин еще и главный архив - музей Баухауза?
Архитектурная экскурсия нам тоже предстоит, с посещением студий художников и дизайнеров.

Прикоснуться к Берлину - экскурсия со слепым - инклюзивный мастер-класс, какой город наощупь? вы узнаете и это :)

Берлин также носит негласный титул европейской столицы стрит-арта.
Есть даже Museum for urban contempopary art цель которого - помочь развитию стрит-арта и предоставить этой непостоянной форме искусства постоянный дом, под одной крышей объединив экспозицию, архив и библиотеку. Музей также хочет наладить связи с представителями политики, деловых кругов, различными сообществами и непосредственными соседями, стать платформой для дискуссий, где отдельной формой коммуникации будет искусство.
В его экспозиции представлено свыше 130 произведений мастеров стрит-арта с мировым именем, а за период с 2013 года расписано более 148 стен в Берлине и в других городах по всему миру в рамках музейного проекта "Urban Nation".

Где-то год назад в Берлине произошел любопытный и симптоматичный случай. Одним прекрасным утром местные жители обнаружили, что 25-метровое граффити в Кройцберге залито черной краской. Поднялся шум — все решили, что это акт вандализма, санкционированный местными властями. Но позже к всеобщему удивлению выяснилось: автор граффити — итальянский художник Blu — сам его и уничтожил. Так он протестовал против джентрификации квартала, «татуированного» его работой. Из произведения уличного искусства она превратилась в популярный туристический объект, цены в округе на недвижимость поднялись, коммерция присвоила себе то, что изначально являлось антикоммерческим.

Уничтожение собственного граффити — еще и сильный художественный жест, со стороны Blu означающий то, что стрит-арт возникает из актуальности. Это вибрация красок, выплеснутых на стены современности, а уличное искусство не вечно — даже под берлинским небом.

В программе увидеть частную коллецкию современного искусства Boros, музей Berggruen и Sammlung Scharf-Gerstenberg
Рекомендуем посетить в свободное время: Jewish museum

А полный список рекомендаций можно найти у наших коллег 34travel

Мы не расписываем подробно, что мы будем делать вечерами, но, поверьте, в Берлине - самом тусовочном месте Европы и столице независимой электронной музыки - точно есть куда пойти исследовать берлинскую клубную жизнь и ее харизматичных персонажей.
В стоимость 490 евро входит вся CULT программа:
Билеты в Музеи и частные коллекции
Экскурсии по городу с местными гидами и художниками
Музыкальный мастер-класс
Участие в Берлинском биеннале
Концерт на старой фабрике
Мастер-класс "Берлин вслепую"
В стоимость не входит
Перелет в/из Берлина
поможем с подбором лучшего варианта, цены от 80 евро в обе стороны, если покупать заранее
Транспорт на месте
Питание
Помимо тех угощений, которые включены в CULT программу
Проживание

Поможем с поиском оптимальных вариантов проживания
Вы с нами?
Оставить заявку на участие можно здесь:
Made on
Tilda